Ponto do ovo cozido
Colocar o ovo na água fervente. Se você gosta dele mais mole deixe por 5 minutos. Pra quem gosta mais durinho, nove minutos. Para a casca não quebrar, coloque uma colher de sopa de vinagre na água.
Colocar o ovo na água fervente. Se você gosta dele mais mole deixe por 5 minutos. Pra quem gosta mais durinho, nove minutos. Para a casca não quebrar, coloque uma colher de sopa de vinagre na água.
Ponto do ovo frito
No fogo alto o ovo frita mais rápido e a gema fica mais mole. No fogo mais baixo, ele frita mais lentamente e a gema fica mais durinha. Segundo os nutricionistas, a gema deve ficar um pouco mole. Use pouco óleo para fritar.
No fogo alto o ovo frita mais rápido e a gema fica mais mole. No fogo mais baixo, ele frita mais lentamente e a gema fica mais durinha. Segundo os nutricionistas, a gema deve ficar um pouco mole. Use pouco óleo para fritar.
Ovo frito na água (pochê)
Coloque pouca água numa frigideira antiaderente. Esquente-a até quase ferver. Quebre-o sobre a água. Abafe e deixe “fritar”.
Coloque pouca água numa frigideira antiaderente. Esquente-a até quase ferver. Quebre-o sobre a água. Abafe e deixe “fritar”.
Ovo cocote
Quebre numa vasilha, coloque numa tigela de porcelana untada com manteiga e leve para cozinhar em banho-maria, por 5 a 6 minutos. Fica com a gema cremosa.
Quebre numa vasilha, coloque numa tigela de porcelana untada com manteiga e leve para cozinhar em banho-maria, por 5 a 6 minutos. Fica com a gema cremosa.
Ovo cocote ao cremeFaz da mesma forma que o cocote, mas acrescente o creme de leite.
Ovos nevados
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
Cravo
Deixar esta mistura engrossando .quando estiver encorpada acrescentar :
5 claras batidas em neve com 5 colheres de açucar .
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
Cravo
Deixar esta mistura engrossando .quando estiver encorpada acrescentar :
5 claras batidas em neve com 5 colheres de açucar .
Vá colocando as claras, às colheradas, no creme em fogo baixo até cozinhar dos dois lados. Retire as claras e coloque numa travessa.
Bata as gemas com açúcar e coloque no caldo até endurecer as gemas. Quando estiver frio coloque por cima das claras
Bata as gemas com açúcar e coloque no caldo até endurecer as gemas. Quando estiver frio coloque por cima das claras
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